Фуад Мурадов обратился к Европарламенту в связи с 25-летием трагедии в Ходжалы

Фуад Мурадов обратился к Европарламенту в связи с 25-летием трагедии в Ходжалы

Председатель Комитета Милли Меджлиса по вопросам молодежи и спорта, руководитель азербайджанской делегации в ПА Евронест направил сегодня обращение новому руководству Европарламента по случаю 25-летия трагедии в Ходжалы.

В обращении подчеркивается, что резня, устроенная националистическими незаконными вооруженными формированиями в Ходжалы 26 февраля 1992 года является самым кровавым преступлением, совершенным на территории Азербайджана, пишет Тренд.

Также Фуад Мурадов напомнил о признании трагедии в Ходжалы геноцидом парламентами более чем 10 стран и влиятельными международными организациями, а также об оккупации 20% территории Азербайджана ВС Армении, продолжающейся по сей день без какого-либо продвижения в работе Минской группы ОБСЕ как ключевого посредника в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

В связи с этим руководитель азербайджанской делегации в ПА Евронест обратился с просьбой к Европарламенту дать политико-правовую оценку трагедии в Ходжалы, так как это позволит создать основу для предотвращения подобных преступлений в будущем.

6420 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!