Германия помнит об ответственности за Вторую мировую войну – МИД

Германия помнит об ответственности за Вторую мировую войну – МИД

Координатор правительства Германии по межобщественному сотрудничеству с Россией, Центральной Азией и странами "Восточного партнерства" Дирк Визе заявил, что ФРГ продолжает нести историческую ответственность за Вторую мировую войну. Его заявление распространило министерство иностранных дел Германии.

"Как немцы мы несем нашу историческую ответственность", - отметил Визе. Германия не может и не хочет "отказываться от нее или приуменьшать ее", указал он. "Чтобы соответствовать ей, нам нужно взаимопонимание с соседями", - цитирует текст документа "Интерфакс".

Заявление приурочено к 80-летию заключения пакта Молотова-Риббентропа. Через некоторое время после этого Германия развязала войну, о чем следует помнить и сегодня, призвал Визе.

Он убежден, что нельзя "считать приемлемыми разделительные линии в Европе". Как указал представитель правительства, этого не должно быть "ни на карте, как это было однажды в секретном дополнительном протоколе, ни в головах".

Также Визе отметил, что победа над германским национал-социализмом была достигнута при "неизмеримых жертвах" советского народа.

3610 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!