Глава Минсельхоза Грузии ратует за восстановление авиасообщения с Россией

Глава Минсельхоза Грузии ратует за восстановление авиасообщения с Россией

Прямое авиасообщение с Россией позволит улучшить торгово-экономические связи между двумя странами, - заявил сегодня на брифинге после окончания заседания правительства министр по охране окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили.

"Восстановление полетов между Грузией и Россией в кратчайшие сроки улучшит воздушное сообщение между гражданами и в то же время будет способствовать экономическим отношениям, что приветствуется. Это открыто заявленный приоритет, и тут нечего скрывать", - сказал Давиташвили, передает ТАСС.

Мнение о том, что аннулирование запрета на полеты и увеличение числа российских туристов в преддверии зимнего курортного сезона послужило бы развитию грузинской экономики, высказала ранее глава Минэкономики Грузии Натия Турнава.

Напомним, в соответствии с указом президента РФ от 21 июня российским авиакомпаниям с 8 июля временно запрещено осуществлять воздушные перевозки в Грузию. С 8 июля решением Минтранса РФ приостановлены полеты в Россию грузинских авиакомпаний. Такие санкции были введены после антироссийского митинга, устроенного 20 июня у здания парламента в Тбилиси.

3895 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!