Главу отдела УМВД Краснодара подозревают в коррупции – источник

Главу отдела УМВД Краснодара подозревают в коррупции – источник

В отношении врио начальника одного из отделов Следственного управления МВД по Краснодару Арсена Нарудьяна возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере. По информации источника в правоохранительных органах, денежные средства он получил через посредника. В МВД сообщили, что следственный отдел полиции по Центральному округу Краснодара с 2015 года расследует уголовное дело о мошенничестве с недвижимостью.

"Подозреваемым по делу проходит некий гражданин Назаров, он находится в Москве под подпиской о невыезде. В августе 2019 года один из подчиненных Нарудьяна отправился в столицу, где сообщил Назарову о возможности прекращения уголовного преследования в случае общения с посредником", - сообщил источник.

По версии следствия, посредник убедил Назарова в необходимости передачи ему 4 млн рублей в качестве первой части общей суммы взятки в размере 8 млн рублей для последующей передачи Нурадьяну и другим должностным лицам следственного отдела Краснодара.

"При этом Нарудьян достоверно знал, что денежные средства должны быть получены в Москве и в дальнейшем переданы ему", - подчеркнул источник.

В конце августа посредник при встрече в московском ресторане получил от Назарова 2,8 млн рублей после чего был задержан сотрудниками Управления "М" ФСБ России.

Самому Нарудьяну грозит до 15 лет лишения свободы, передает "Интерфакс-Юг".

3570 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!