Грозный будет производить коронарные баллоны и стенты

Грозный будет производить коронарные баллоны и стенты

Власти Чечни планируют наладить в республике производство медицинских материалов для эндоваскулярной рентгенохирургии: предприятие по производству медицинских изделий мощностью 4500 коронарных баллонов и стентов в месяц откроется в Грозном, - сообщил в своем аккаунте в соцсети "Вконтакте" глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Наладим выпуск коронарных баллонов и стентов с лекарственным покрытием. На данный момент на предприятии работают 28 человек. Для их обучения в республику приглашены специалисты из Швейцарии, имеющие богатый опыт в изготовлении медицинского оборудования. Следующим этапом станет запуск предприятия", - написал глава региона, передает ТАСС.

Продукция предприятия будет пользоваться высоким спросом, а его запуск станет экономически и практически выгодным решением, которое положительно скажется на развитии здравоохранения республики, - уверен Кадыров.

В недалеком будущем медицинские изделия начнут поставляться в другие субъекты страны. Они будут безусловно востребованы при том, что к квалификации работников и выпускаемым ими медицинским изделиям будут предъявляться самые высокие требования качества, - добавил Кадыров.

4350 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!