Грузовые составы пойдут по Крымскому мосту на полгода позже

Грузовые составы пойдут по Крымскому мосту на полгода позже

Грузовые поезда по Крымскому пойдут в июне 2020 года, а не в декабре 2019 года, как было запланировано ранее, - говорится в сообщении пресс-службы Минтранса России.

"Вторым этапом – в июне 2020 года – на мосту и подходах откроется грузовое движение. Предложения по срокам открытия грузового движения министерство транспорта документально оформило и передало в правительство РФ. Такое решение связано с переносом участка керченского подхода, чтобы сохранить уникальный памятник археологии – античную усадьбу, обнаруженную на этапе подготовки территории к строительству", - говорится в сообщении, передает RNS.

В то же время движение пассажирских поездов по Крымскому мосту откроется в срок - в декабре 2019 года. Подходы к мосту запустят одновременно с мостом, двухпутные дороги свяжут его с сетью дорог на материке и полуостров.

"Подходы с керченской стороны введут в эксплуатацию в два этапа. Основная часть будет готова в конце текущего года – для запуска движения составов, обеспечивающих пассажирские перевозки", сообщили в Минтрансе.

Вторым этапом как раз станет запуск грузового движения в июне 2020 года.

4315 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!