Qalaati Hotel & Spa

Игорь Радивилов: организация Кубка мира по спортивной гимнастике в Баку очень понравилась

Игорь Радивилов: организация Кубка мира по спортивной гимнастике в Баку очень понравилась

Украинский гимнаст Игорь Радивилов, занявший второе место Кубка мира по спортивной гимнастике в Баку в соревнованиях по опорному прыжку, заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа", что ему очень понравилась организация турнира.

"Честно сказать, очень понравилась организация. Это и автобусы, и отели, и персонал, и организация именно разминки еще до соревнований. Понравилось, что не было никаких ограничений по времени, то есть ребята спокойно разминались, не было никаких проблем. Что касается соревнований, конечно, все по времени, все совпадает, то есть ты четко знаешь, во сколько будешь работать. Поэтому все понравилось, очень доволен", - сказал гимнаст.

Также он отметил, что ранее он ужеприезжал на соревнованиях в Баку. "В 2015 году были на Европейских играх. Результат хороший показали, команда тогда заняла второе место.Сейчас готовлюсь дальше. На следующей неделе в Дохе будет заключительный в этом году отборочный Кубок мира на Олимпийские игры, поэтому будет настраиваться дальше.

Оценивая результаты Кубка мира, Радивилов подчеркнул, что выполнил свою работу примерно на 90%. "В квалификации была ошибка на втором прыжке. На сегодняшний день показал максимальный результат, поэтому медалью доволен. Будем дальше работать, чтобы соперничать с серьезными ребятами, которые побеждают сегодня", - пояснил спорстмен.

При этом он обратил внимание на то, что на Кубка мире по спортивной гимнастике в Баку очень серьезная конкуренция. "Этот Кубок мира является частью квалификации на Олимпийские игры. Каждый Кубок мира - это как чемпионаты мира, то есть съезжаются все сильнейшие гимнасты планеты. Поэтому всегда интрига, всегда интересно, ты всегда должен показывать хорошую форму, хорошую работу", - поведал Радивилов.

Напомним, 14-17 марта в Баку на Национальной гимнастической арене проходит очередной этап Кубка мира по спортивной гимнастике FIG. Согласно новым правилам соревнований, этот турнир является частью квалификации на Летнюю олимпиаду в Токио-2020. За победой в Баку приехали 170 гимнастов из 41 страны.

4485 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!