Иран стремится развивать экспорт ковров вопреки санкциям

Иран стремится развивать экспорт ковров вопреки санкциям
Из-за экономических санкций Иран в настоящее время экспортирует ковры в США через Канаду и Мексику, пишет агентство Mehr со ссылкой на председателя совместной ирано-китайской торговой палаты Асадоллу Аскаролади.

"Иран ведет переговоры со странами Латинской Америки об экспорте ковров ручной работы", - сказал Аскаролади.

По его словам, в США уже имеет представление об иранских коврах. Он также добавил, что западные санкции не окажут влияния на пищевую отрасль Ирана и на ремесла, передает Trend.

В то же время в Йоханнесбурге, крупнейшем городе ЮАР, сегодня проводится однодневный семинар "Иранские ковры" с целью презентации данной продукции на рынке Южной Африки и расширения поставок иранских ковров на рынок этой страны, сообщает Iran News.

В семинаре принимают участие южноафриканские предприниматели и ценители иранских ковров, а также представители ковровой отрасли и деловых кругов Ирана.

В ходе семинара посол Ирана в ЮАР Мохаммед Фараджи заявил, что правительство Ирана оказывает всяческую поддержку иранским ковроделам и прилагает усилия к расширению рынков сбыта для иранских ковров по всему миру.

Мохаммед Фараджи отметил, что ковры представляют собой культурное и историческое наследие иранского народа и есть все основания надеяться на то, что благодаря прилагаемым усилиям настоящие иранские ковры займут достойное место на мировых рынках, в том числе на южноафриканском.

Иранский дипломат подчеркнул, что после отмены апартеида в ЮАР между двумя странами сложились очень хорошие отношения практически во всех областях. В настоящее время ЮАР и Иран, в частности, плодотворно сотрудничают друг с другом в области экономики и торговли.

В прошлом году Иран экспортировал в 80 стран ковры ручной работы на сумму более $560 млн. По данным Таможенной администрации Ирана, в прошлом году экспорт ковров увеличился по сравнению с предыдущим годом на 0,8% в стоимостном выражении, однако снизился на 15,4% в объеме. В текущем календарном году Иран намерен экспортировать ковров на $1 млрд.

По словам главы Иранского национального центра ковров Мохаммеда Багера Ага-Алихани, ковры играют важную роль в экспорте ненефтяной продукции Ирана.

10095 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!