Израиль планирует подписать договор о ненападении с арабскими странами

Израиль планирует подписать договор о ненападении с арабскими странами

Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац считает необходимым подписание договора о ненападении с арабскими странами Персидского залива.

"В последнее время я при поддержке США продвигаю политическую инициативу по подписанию договора о ненападении с арабскими странами Персидского залива. Исторический шаг положит конец конфликту и будет способствовать гражданскому сотрудничеству до подписания мирных соглашений", - написал Кац на своей странице в социальной сети Twitter.

Глава израильского внешнеполитического ведомства также поведал, что уже обсудил проект договора со своими коллегами из арабских стран и передал проект документа спецпосланнику президента США на Ближнем Востоке Джейсону Гринблату, передает РИА Новости.

Согласно данным телеканала Arutz 12, идея инициативы заключается в "использовании общего интереса в отношении Ирана для нормализации отношений в сфере борьбы с террором и экономики".

Напомним, о стремлении наладить связи со странами Персидского заявил в прошлом году премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

 

9310 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!