Халед Эльсергани: организаторы Исламских игр в Баку проделали огромную работу

Халед Эльсергани: организаторы Исламских игр в Баку проделали огромную работу

Организаторы IV Игр исламской солидарности в Баку выполнили грандиозную по масштабам работу. Об этом в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" заявил Халед Эльсергани, главный судья на теннисном турнире Исламиады.

"С технической точки зрения организаторы проделали огромную работу. Организация просто потрясающая, идеальная. Они сделали все возможное, чтобы у всех спортсменов и всех, кто аккредитован на играх, было все самое лучшее. Замечательная деревня атлетов, где у нас было вообще все, что только можно пожелать. Отличные спортивные объекты, очень хороший спортивный комплекс для тенниса. Объекты идеально подходят для проведения таких соревнований как Исламские игры. Я считаю, что благодаря таким соревнованиям в них будет принимать участие все больше и больше стран, популярность и успех будут расти. Прекрасное мероприятие", - поделился он своими впечатлениями.

Он пояснил, что в Баку таким образом созданы и прекрасные условия для развития тенниса в целом. "Здесь уже проходили международные соревнования по теннису, которые просто так не организуешь, нужно выполнить очень много условий, соблюсти все стандарты. А в Баку все это есть. Очень понравились условия для прессы, для освещения соревнований. Здорово, что вы уже проводили такие масштабные спортивные соревнования раньше, это хорошо сказалось на организации Исламиды", - отметил Эльсергани.

Судья добавил, что Исламские игры отличаются от Олимпийских лишь масштабом: в них участвуют только исламские стран. "Олимпийские игры – это соревнования гораздо большего масштаба, в них участвует больше стран и представлено больше видов спорта. Это самая большая возможность для всех спортсменов в мире, чтобы собраться вместе", - напомнил он.

"Исламские игры солидарности проходят только для исламских стран, и не каждая страна принимает участие во всех соревнованиях. Азербайджан – принимающая сторона, поэтому они участвуют во всех соревнованиях здесь. Но Турция, Египет, Катар пропускают часть соревнований. Некоторые страны участвовали только в 1-2 видах", - уточнил Эльсергани.

Он привел в пример сборную Турции: в Баку на Исламиаду приехали очень сильные спортсмены, однако состав сборной неполон. "Мы могли бы выступить еще лучше, тогда эти соревнования были бы более конкурентные", - указал судья.

Эльсергани добавил, что медали турецких теннисистов не стали неожиданностью. "Потому что я знал этих спортсменов. Конечно, можно было бы завоевать еще минимум одну медаль, но все равно у нас сильная сборная", - заключил он.

IV Игры исламской солидарности проходят в Баку с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 20 видам спорта - 17 олимпийским и трем неолимпийским.

5315 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!