Хайко Маас: Россия должна остаться в Совете Европы

Хайко Маас: Россия должна остаться в Совете Европы

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас после встречи с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом, прошедшей в Берлине, заявил, что Германия выступает за то, чтобы все разногласия по поводу полномочий России в этой организации были улажены.

В ФРГ "обеспокоены сигналами из России о возможном уходе из Совета Европы", отметил глава дипведомства. "Мы хотим Совет Европы с Россией", - приводит его слова ТАСС. "Со всеми правами и обязанностями, которые в этой связи предусмотрены", - добавил Маас.

Напомним, в апреле 2014 года делегацию РФ в ПАСЕ лишили права голоса из-за событий на Украине. В июне прошлого года стало известно, что Россия приостанавливает выплату своего взноса в Совет Европы из-за неучастия российской делегации в работе ассамблеи. 10 октября этого года Ягланд сообщил, что права РФ на представительство в уставных органах Совета Европы - Комитете министров и Парламентской ассамблее - могут приостановить с июня следующего года из-за систематической неуплаты членских взносов.

5375 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!