Картина "Ай-Петри. Крым" найдена в Подмосковье, ее похититель задержан

Картина "Ай-Петри. Крым" найдена в Подмосковье, ее похититель задержан

Украденная накануне из Третьяковской галереи картина Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" была найдена в Одинцовском районе Подмосковья, подозреваемый в совершении преступления задержан. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, 31-летний подозреваемый был задержан в поселке Заречье. Он рассказал сотрудникам полиции, что похищенную картину спрятал на территории строящегося объекта в Одинцовском районе.

В МВД уточнили, что преступление совершено из корыстных побуждений. В декабре прошлого года подозреваемый был задержан столичной полицией за хранение наркотиков и является фигурантом уголовного дела, на момент задержания он находился под подпиской о невыезде.

В Третьяковской галерее с 6 октября по 17 февраля проходит вставка картин Куинджи. Украденная работа была выполнена в 1890 году на картоне и принадлежала "Русскому музею". Ее привезли в Москву ради выставки. Благодаря небольшому ее размеру (39 х 53 сантиметров) вор смог вынести ее незаметно. Картина, как отметили в музее, не была самой дорогой и особенно ценной, что объясняет отсутствие на ней сигнализации.

По мнению экспертов, продать "Ай-Петри. Крым" было бы практически невозможно, передает РИА Новости.

7990 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!