Касым-Жомарт Токаев потребовал сделать Нур-Султан уютным

Касым-Жомарт Токаев потребовал сделать Нур-Султан уютным

Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева возмутил тот факт, что в столице страны Нур-Султане нет единой градостроительной политики, предложив разукрасить город.

"В городе отсутствует единая градостроительная политика, это приводит к хаотичной, беспорядочной застройке в ряде районов, оформление некоторых улиц и зданий не имеют единого гармоничного стиля. …В городе присутствует эклектика: одно здание построено в одном стиле, другое - совершенно в другом, b самое главное, - в столице нет уюта", - сказал Токаев, передает РИА Новости.

Асфальт трескается, зелени мало. Нет ощущения, что за городом внимательно следят, за городом ухаживают, нет такого ощущения, нет хозяина, мы научились хорошо делать презентации, лазерными указками показываем на объекты, говорим: мы это сделаем, то сделаем, - так описал столицу Токаев, отметив, что ей нужна стратегия.

"Надо разукрашивать город, о чем неоднократно говорил Елбасы, следить за ним", - добавил президент.

Касым-Жомарт Токаев потребовал у акимов (глав) районов ходить пешком и знать о жизни каждого здания, а не сидеть в кабинетах, приведя в пример Рейкьявик и Осло, и поручил акимату разработать единый дизайн-код для оформления городских улиц и зданий.

4665 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!