Кайрат Абдрахманов: "каспийская пятерка" проведет серию встреч

Кайрат Абдрахманов: "каспийская пятерка" проведет серию встреч

Страны "каспийской пятерки" в ближайшее время планируют ряд встреч, направленных на претворение в жизнь договоренностей, достигнутых в августе на саммите лидеров прикаспийских государств в Актау. Об этом заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов. Подробностей о месте и датах проведения, формате и повестке дня встреч он не сообщил.

Абдрахманов отметил, что в настоящее время ведется работа "по имплементации положений" Конвенции о правовом статусе Каспийского моря. Он подчеркнул, что  дипведомства, "под эгидой которых будет осуществляться обзор сотрудничества на Каспии и выполнение Конвенции", имеют "четкий план работы, отраженный в итоговом коммюнике президентов "каспийской пятерки"", сообщает ТАСС.

Первоочередными задачами в этом направлении министр иностранных дел Казахстана назвал скорейшую ратификацию Конвенции, начало деятельности рабочей группы высокого уровня по каспийским вопросам, а также согласование в ее рамках соглашения по методике установления прямых исходных линий побережья. Стороны приступили к выполнению внутригосударственных процедур, которые необходимы для вступления в силу документов, подписанных в рамках V каспийского саммита, отметил Абдрахманов.

6790 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!