Казахстан успешно завершил гуманитарную спецоперацию в Сирии

Казахстан успешно завершил гуманитарную спецоперацию в Сирии

Казахстан завершил третий, финальный этап специальной гуманитарной операции "Жусан" (разновидность полыни, символизирующая у казахов родину), в ходе которого вернул из зон боевых действий в Сирии 171 ребенка, - заявил сегодня президент страны Касым-Жомарт Токаев.

"С 28 по 31 мая успешно проведен заключительный третий этап специальной гуманитарной операции "Жусан". Благодаря слаженной работе государственных структур Казахстана и тесному взаимодействию с зарубежными партнерами из зон боевых действий эвакуирован 171 ребенок", - говорится в заявлении президента, опубликованном его пресс-службой, передает РИА Новости.

Дети размещены в специальном адаптационном центре, где проходят реабилитацию и получают всю необходимую помощь.

Масштабная гуманитарная операция "Жусан" была инициирована первым президентом Нурсултаном Назарбаевым и осуществлялась с прошлого года. В результате комплекса мероприятий из зон боевых действий на родину возвращены 357 детей.

Президент поблагодарил всех участников операции – сотрудников специальных служб, дипломатов, военных, "которые с честью выполнили возложенную на них ответственную миссию", отметив, что вернувшиеся домой соотечественники получили возможность начать новую жизнь, а дети обрели мирное небо над головой.

10590 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!