Казахстан заморозит до минус 30

Казахстан заморозит до минус 30

Синоптики государственного метеорологического центра "Казгидромет" прогнозируют, что в декабре в Казахстан придут 30 градусные морозы.

В первые зимние дни на большей части территории страны прогнозируется неустойчивая погода со снегопадами на севере республики. Кроме того, возможно усиление ветра и метель, а в южной части республики ожидаются туманы и гололед.

По сообщениям синоптиков, после вторжения холодного антициклона небо прояснится, и температура воздуха понизится. Так, 1 и 2, а также 4 и 5 декабря на западе, северо-западе Казахстана ночью ожидается до 10-20 градусов со знаком "минус", а днем столбики термометров поднимутся до 5-10 градусов ниже нуля.

На севере, в центре и в течение первой декады на востоке страны 1-2 и 4-7 декабря синоптики прогнозируют ночью до минус 15-25 градусов по Цельсию, местами до 30 мороза, днем – до 10-18 градусов со знаком минус.

"В первые дни зимы – 1-3 декабря – на юге, юго-востоке ночью температура воздуха составит 8-18 мороза, днем – до двух -10 мороза, а на юго-западе страны 1-2 декабря ночью ожидается до двух…10 мороза, днем – до двух градусов со знаком минус пяти тепла", - приводит прогноз Sputnik Казахстан, уточняя, что затем ожидается потепление.

6480 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!