Казахстанская вице-министр - плагиатор попрощалась с должностью

Казахстанская вице-министр - плагиатор попрощалась с должностью

Вице-министр образования и науки Казахстана Фатима Жакыпова освобождена от занимаемой должности, - сообщила пресс-служба премьер-министра страны.

"Постановлением правительства Жакыпова Фатима Надыровна освобождена от должности вице-министра образования и науки Республики Казахстан согласно поданному заявлению", - говорится в сообщении пресс-службы, размещенном на сайте премьера, передает "Интерфакс".

Ранее сенатор Едил Мамытбеков попросил премьер-министра избавить научное сообщество страны от работы с вице-министром образования и науки Жакыповой, которую СМИ обвинили в плагиате, поскольку сфера образования "оказалась под кураторством человека, уже дважды обманувшего общество - на публичной защите диссертации и в средствах массовой информации".

В свою очередь спикер сената Дарига Назарбаева предложила ускорить рассмотрение данного вопроса.

Ранее одна из сотрудниц министерства образования заявляла в соцсетях, что большая часть диссертаций вице-министра Фатимы Жакыповой заимствована из чужих работ. Позже газета "Время" опубликовала материал о том, что зарубежная анализ-система StrikePlagiarism обнаружила плагиат в диссертации Жакыновой.

5830 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!