Казахстанские военные приступили к ликвидации последствий взрывов на складе в Арыси

Казахстанские военные приступили к ликвидации последствий взрывов на складе в Арыси

Минобороны Казахстана задействовало около 1,8 тыс военнослужащих для ликвидации последствий взрывов боеприпасов в городе Арысь в Туркестанской области страны, - сообщила пресс-служба министерства обороны республики.

"В настоящее время к месту чрезвычайной ситуации от вооруженных сил привлечено около 1800 человек личного состава, более 50 единиц техники, шесть летательных аппаратов, в том числе беспилотный летательный аппарат для воздушной разведки, начали свою работу военные саперы", - говорится в сообщении ведомства, передает РИА Новости.

На арсенале не хранились мощные и опасные авиационные бомбы, а также радиоактивные боеприпасы, - добавили в пресс-службе Минобороны страны.

Напомним, ранее пресс-служба министерства обороны Казахстана сообщила, что на одном из арсеналов, расположенном рядом с городом Арысь Туркестанской области, в котором проживают 44,3 тыс человек, произошло возгорание, повлекшее взрывы части боеприпасов. Город эвакуирован, причины и обстоятельства произошедшего выясняются. По последним данным, один человек погиб, более 70 пострадали, 15 из них госпитализированы. На место ЧП вылетел президент страны Касым-Жомарт Токаев.

6040 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!