Компания Johnson & Johnson выплатит гражданину США $8 млрд по решению суда

Компания Johnson & Johnson выплатит гражданину США $8 млрд по решению суда

Американская холдинговая компания Johnson & Johnson выплатит $8 млрд гражданину США в качестве компенсации от побочных эффектов препарата для лечения шизофрении.

Истец Николас Мюррей принимал препарат Risperdal в течение 5 лет по назначению врача, не подозревая, что у данного препарата есть какие-то побочные действия. Как оказалось, побочный эффект имеется. Он приводит к гинекомастии (увеличению молочных желез у мужчин - прим.ред).

По мнению истца компания Johnson& Johnson изначально знала о том, что препарат недоработан и имеет значительные недочеты, однако закрыла на это глаза и все равно выпустила продукт, тем самым дезинформировав как врачей, так и пациентов.

В 2015 году суд вынес решение, обязав компанию Johnson& Johnson выплатить пострадавшему $1,75 млрд, но компания обжаловала данный вердикт, считая его несправедливым. В феврале 2018 года апелляционный суд в Пенсильвании признал вынесенный вердикт законным, но уменьшил сумму компенсации до $680 тыс. Мюррею не понравилось это решение суда и он решил обжаловать его. В итоге истец получил компенсацию в размере $8 млрд.

3210 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!