Космический самолет "приземлился" под Геленджиком

Космический самолет "приземлился" под Геленджиком

Полноразмерный макет легкого космического самолета, разработка которого была закрыта с началом создания "Бурана", был установлен в музее космонавтики в селе Архипо-Осиповка в районе Геленджика. Об этом информирует пресс-служба предприятия-разработчика самолета – НПО Машиностроения.

"Историческую кабину, оставшуюся от первоначального макета 1970-80-х годов, мы передали в музей космонавтики, где специалисты по оставшимся чертежам восстановили единственный в мире макет легкого космического самолета разработки академика Владимира Челомея", - поведали в пресс-службе.

Кроме того, в НПО Машиностроения пояснили, что легкий космический самолет разрабатывался с учетом возможности его применения как в пилотируемом, так и в беспилотном вариантах. "Были тщательно проработаны вопросы обеспечения безопасности экипажа на старте, на всех участках полета и после приземления при возникновении нештатных ситуаций. Легкий космический самолет должен был решать комплекс военных и научно-прикладных задач", - цитирует собеседника РИА Новости, отмечая, что макет космического корабля можно осмотреть не только снаружи, но и внутри.

4765 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!