"Красный крест" отчитался Баку о работе по освобождению плененных азербайджанцев

"Красный крест" отчитался Баку о работе по освобождению плененных азербайджанцев

В рамках XVIII саммита Движения неприсоединения в Баку глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров провел встречу с президентом Международного комитета Красного креста (МККК) Петером Маурером. Такое сообщение распространила пресс-служба министерства.

Участники беседы обменялись мнениями о текущем состоянии и будущем отношений Азербайджана и МККК, отметили перспективы дальнейшего развития успешного сотрудничества сторон.

Уточнив, что МККК - один из основных партнеров Азербайджана в гуманитарной сфере, Мамедъяров обратил внимание Маурера на то, что деятельность Комитета в контексте нагорно-карабахского конфликта высоко оценивается в Азербайджане. Коснувшись вопроса освобождения пленных и заложников по принципу обмена "всех на всех", глава МИД отметил важность продолжения усилий для решения этого вопроса.

Петер Маурер, указав на продолжительные усилия МККК, широко рассказал присутствующим о работе, осуществленной руководимой им структурой в этом направлении.

Затем президент МККК выразил благодарность за приглашение на саммит Движения, подчеркнул, что Комитет всегда готов сотрудничать с Азербайджаном в гуманитарной сфере.

4840 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!