Кудрин анонсировал комплексные проверки госкорпораций

Кудрин анонсировал комплексные проверки госкорпораций

Счетная палата России готовит комплексные проверки ряда госкорпораций, включая проверки качества их корпоративного управления и системы бонусов. Об этом, выступая в Госдуме с отчетом о работе контрольного ведомства в прошлом году, заявил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин.

Он напомнил, что изменения, внесенные закон о Счетной палате, позволяют "более полно смотреть на работу государственных корпораций", пишет ТАСС.

Ведомство впервые сейчас готовит комплексные проверки ряда госкорпораций по выполнению их стратегических задач, KPI, которые им ставит кабмин, качества корпоративного управления и "всех процедур внутри этих корпораций, системы государственных закупок, системы вознаграждений и бонусов", перечислил Кудрин.

"Это государственные активы", - отметил он, указав, что "их эффективность серьезно влияет на экономический рост и на судьбу целых отраслей".

В марте этого года Госдума в первом чтении приняла законопроект о расширении полномочий Счетной палаты. Он позволяет ведомству проверять использование бюджетных средств не только в головных компаниях госкорпораций, но и в дочерних компаниях.

4270 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!