Лавров: США отказались обсуждать ДРСМД на Совете Россия-НАТО

Лавров: США отказались обсуждать ДРСМД на Совете Россия-НАТО

Европейские партнеры России должны воздействовать на США, чтобы те начали переговоры с Москвой вокруг ситуации о Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, подчеркнув, что российская сторона предложила обсудить этот вопрос на Совете Россия-НАТО.

"Что касается РСМД, мои вчерашние собеседники, включая главу МИД ФРГ Мааса, выражали обеспокоенность этой ситуацией, но если они обеспокоены, то они должны воздействовать на своего союзника, США, с тем чтобы американцы сели за стол и стали разговаривать предметно, а не голословно обвинять нас через океан", - сказал глава российского внешнеполитического ведомства, выступая на пресс-конференции по итогам СМИД ОБСЕ в Милане.

"Мы к такому разговору готовы", - цитирует министра ТАСС.

Ранее сообщалось, что российская сторона не получила от США документов о якобы нарушении ДРСМД.

Лавров также отметил, что Россия предложила обсудить вопрос ракет средней и меньшей дальности в совете Россия-НАТО. "Но это оказалось не подходящим нашим натовским коллегам, которые полностью перекрыли все каналы общения между военными России и альянса. На такой позиции очень трудно удержаться, если ты хочешь, чтобы тебя понимали", - обратил внимание глава российского дипведомства.

5755 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!