Лжесотрудник пенсионного фонда задержан в Дагестане

Лжесотрудник пенсионного фонда задержан в Дагестане

Мошенника, притворявшегося сотрудником пенсионного фонда, задержали в Дагестане. Такое сообщение опубликовано на сайте ГУ МВД по республике.

Накануне в отдел полиции Хасавюртовского района пришла 59-летняя местная жительница, которая рассказала, что ее знакомый обманным путем лишил ее 15 тыс рублей.

В результате оперативных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого, им оказался 65-летний житель села Карланюрт. Следствие выяснило, что мужчина, притворяясь работником пенсионного фонда, пообещал женщине увеличить пенсию на несколько тысяч рублей.

В ходе расследования стало известно, что подозреваемый причастен еще к четырем аналогичным мошенничествам в Хасавюртовском районе. Мужчина обещал потерпевшим "решить вопрос" о повышении пенсии за определенную плату, не имея на самом деле никакой возможности для этого. В общей сложности злоумышленник поживился около 100 тыс рублей.

Сейчас мошенник доставлен в отдел полиции, он дает признательные показания. Против него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ "Мошенничество".

2890 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!