МИД России недоумевает в связи с новыми санкциями США

МИД России недоумевает в связи с новыми санкциями США

Российская сторона испытывает "крайнее недоумение" в связи с "новой порцией" американских санкций, говорится в комментарии МИД, опубликованном на сайте ведомства.

В министерстве напомнили, что новые ограничения установлены против "произвольно выбранных" граждан РФ, гражданки Тайваня, ряда компаний, зарегистрированных на Сейшелах, в Чехии и других странах, а также нескольких самолетов и теплоходов. В МИД подчеркнули, что отношение всех этих объектов санкций к "вмешательству в американские выборы", о котором заявляют в Вашингтоне, "неясно".

"Примечательно, что в отношении некоторых лиц ограничения по непонятным причинам вводятся уже по второму и третьему кругу. То ли у авторов санкционных реестров не хватает фантазии, то ли они запутались в своих многочисленных списках", - предположили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД пояснили, что такие шаги отражают охвативший Америку внутриполитический кризис, когда российская тематика специально используется частью истеблишмента как инструмент для достижения личных конъюнктурных целей. Российское министерство, тем не менее, призывает чиновников, идущих на поводу у "откровенных русофобов", осознать, что их действия противоречат публичными заявлениям властей США о стремлении к нормализации отношений с Россией и усиливают напряженность на мировой арене.

В МИД заверили, что, как и прежде, этот антироссийский выпад не останется без ответа. В министерстве призвали американских политиков отказаться от "бестолковых игр в санкции", дающих нулевой результат, и возвратиться на позиции здравого смысла.

5300 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!