Медведев: бюджет на ближайшую трехлетку будет профицитным

Медведев: бюджет на ближайшую трехлетку будет профицитным

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, открывая заседание правительства, заявил, что бюджет ближайших трех лет будет профицитным.

Как и в этом году, он "будет не просто сбалансированным",  а "профицитным на протяжении всех трех лет", отметил глава кабмина.

При этом он подчеркнул, что при проработке параметров федерального бюджета была учтена нестабильность на мировых рынках и сохранен механизм бюджетного правила, который позволяет уменьшить влияние внешних факторов. "Понятно, что события могут происходить любые", - цитирует Медведева ТАСС.

В качестве примера он напомнил, что сейчас "лихорадит нефтяной рынок из-за того, что случилось в Саудовской Аравии". Поэтому, несмотря на "довольно высокие цены на энергоресурсы", цена отсечения зафиксирована "на уровне $42,4 за баррель марки Urals в 2020 году", сообщил премьер, уточнив, что дополнительные доходы будут аккумулироваться в ФНБ.

Говоря о проекте федерального бюджета, он отметил, что самые дискуссионные вопросы уже обсуждались на предшествующих отраслевых совещаниях. "До 1 октября бюджетный пакет должен быть направлен в Государственную думу", - заключил Медведев.

3715 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!