Медведев: санкции - худший способ вести дела с другими странами

Медведев: санкции - худший способ вести дела с другими странами

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал санкции и политическое давление худшими способами вести дела. Однако даже в таких условиях у России и Болгарии есть возможность развивать сотрудничество в разных сферах, заявил он в интервью болгарской газете "Труд" в преддверии своего визита в Софию.

"Мы переживаем достаточно сложный период во взаимоотношениях между Россией и Евросоюзом", - констатировал глава российского правительства, добавив, что в ЕС входит и Болгария. Экономические санкции и политическое давление, оказываемые ЕС на Россию с подачи США, - "худший способ вести дела с другими странами", отметил он. "На пользу это не пошло никому", - указал Медведев.

При этом российский премьер считает важным, что даже в столь сложных условиях российско-болгарские торгово-экономические отношения продолжают развиваться, "хотя и не в полную силу". "В минувшем году двусторонний товарооборот составил около $3,5 млрд, то есть почти не изменился", - цитирует его ТАСС. Товарооборот РФ "со всем Евросоюзом активно увеличивается второй год подряд", отметил глава кабмина.

"Нам всем надо быть активнее и вместе искать варианты взаимодействия", - призвал он. "Мы это делаем", - заявил российский премьер, напомнив в связи с этим, что в прошлом году после трехлетнего перерыва возобновила работу российско-болгарская межправительственная комиссия по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

16220 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!