Меркель: ЕС готов на отсрочку по Brexit, но…

Меркель: ЕС готов на отсрочку по Brexit, но…

ЕС готов предоставить Великобритании отсрочку Brexit, но конкретную дату предстоит обсудить в Брюсселе. Об этом сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая с правительственным заявлением в Бундестаге перед саммитом Евросоюза. Главное - избежать неупорядоченного выхода, для этого могут потребоваться дополнительные встречи, отметила она.

Согласие ЕС возможно "в случае, если последует положительный вотум британского парламента", указала политик. При этом она напомнила, что в конце мая пройдут выборы в Европарламент. В связи с этим запрос Великобритании, который предусматривает более поздние сроки - до 30 июня - потребует тщательного обсуждения в Брюсселе, отметила канцлер.

Меркель вновь подчеркнула, что Германия готовится к худшему сценарию, который предусматривает жесткий Brexit, но при этом будет "до последнего часа" бороться за то, чтобы процесс был упорядоченным.

Напомним, изначально планировалось, что Великобритания выйдет из ЕС 29 марта, и британская квота евродепутатов в парламент нового созыва была ликвидирована. При этом запрос о переносе Brexit предполагает, что британским партиям придется участвовать в голосовании. Вопрос о том, как выходить из этой ситуации, вероятно, станет одним из ключевых на стартующем сегодня двухдневном саммите ЕС, отмечает ТАСС.

10300 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!