Международный "Красный крест" покидает Северный Кавказ

Международный "Красный крест" покидает Северный Кавказ

Международный Комитет Красного Креста (МККК) прекращает работу офисов на Северном Кавказе из-за изменения ситуации в регионе, соответствующее официальное сообщение распространила организация.

В МККК заявили об окончательном завершении программ помощи, которые в совсем небольшом объеме еще продолжали действовать на Северном Кавказе, и закрытии оставшихся офисов - в Грозном и Нальчике.

"Ситуация на Северном Кавказе, конечно, изменилась. Как и во всех остальных контекстах, в которых мы работаем в мире, мы ориентируемся на потребности наших получателей и обстановку на местах. Пришло время завершения программ помощи. Мы начали постепенно и планомерно сокращать свои программы и присутствие в регионе с 2013 года", - цитирует сообщение организации РИА Новости.

Уточняется, что представители местных властей, партнеры из местных отделений Российского Красного Креста и получатели помощи проинформированы об уходе МККК из региона, где организация проработала свыше 20 лет. За это время сотни тысяч лиц получили помощь, которая была им оказана в тесном сотрудничестве с местными властями и партнерами из Российского Красного Креста. "Мы выражаем им благодарность за поддержку, которую мы получали от них в течение всех лет работы в регионе", - обратились в МККК.

Сейчас в офисах МККК в Нальчике и Грозном числятся 42 сотрудника. Офисы прекратят работу к 31 декабря.

Международный Комитет Красного Креста начал деятельность на Северном Кавказе в 1992 году, изначально - для оказания помощи перемещенным лицам из Северной Осетии. Позже организация начала помогать пострадавшим во время конфликтов в Северной Осетии и Чечне. Офисы МККК действовали в Чечне, Ингушетии, Дагестане, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. По информации комитета, за 26 лет работы на Северном Кавказе МККК оказал помощь более 2 млн человек.

12075 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!