Милан Экерт: спасибо AGF за Кубок мира по прыжкам на батуте и тамблингу в Баку!

Милан Экерт: спасибо AGF за Кубок мира по прыжкам на батуте и тамблингу в Баку!

Федерацию гимнастики Азербайджана можно только благодарить за то, как она организует международные спортивные турниры, заявил сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" посол Чехии в Азербайджане Милан Экерт на полях Кубка мира по прыжкам на батуте и тамблингу в Баку.

"Я должен сказать, что турнир организован на очень высоком уровне, и я благодарен азербайджанской стороне за то, что так постарались ради своих гостей. Когда я узнал, что здесь будут присутствовать чешские спортсмены, то был очень рад, что пришло приглашение. Два дня прошли очень приятно, мы наблюдали за весьма интересными выступлениями", - отметил он.

"Михаил Малкин – прекрасный спортсмен, очень приятно видеть человека, который занимается с детьми: накануне Кубка мира он встретился с детьми, включая моего сына, и им очень понравилась встреча. Мой сын мне сказал, что мы обязательно должны посетить турнир – и нам в самом деле он очень понравился", - поведал посол.

"В Азербайджане всегда все спортивные турниры на очень высоком уровне. У Федерации гимнастики Азербайджана за счет проведения множества спортивных мероприятий есть огромный опыт организации состязаний. И это чувствуется. Зрители здесь получают очень приятные ощущения, потому что организаторы очень стараются", - обратил внимание чешский дипломат.

"Я видел, что впереди еще пять турниров по гимнастике в этом году, в мае целых два, и я, конечно, буду на них ходить, проводить здесь время и смотреть на весь мир, который представляет в Баку своих спортсменов", - пообещал Милан Экерт.

В Баку, на Национальной гимнастической арене в эти выходные прошел первый в году Кубок мира по прыжкам на батуте и тамблингу Международной федерации гимнастики. Азербайджан был представлен пятью спортсменами, Россия – 11, всего в турнире участвовали порядка 200 гимнастов из 30 стран. Победители Кубка получили шанс на квалификацию на Олимпиаду в Токио.

8800 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!