Министр сельского хозяйства предрек аграриям Грузии непростой год

Министр сельского хозяйства предрек аграриям Грузии непростой год

Из-за сокращения бюджетных расходов сельскому хозяйству Грузии предстоит непростой год, заявил глава Минсельхоза республики Отар Данелия.

"Приблизительно известно, насколько сократится бюджет Минсельхоза. Однако я думаю, пока рано об этом сообщат публично, так как работа над этим вопросом все еще идет. Это не простой процесс, однако, есть данность, к которой мы относимся так, как и должны относиться. Хочу сказать, что год будет весьма сложным, именно поэтому выполняется это поручение. Очень нестабильна обстановка в регионе, чем и вызван пересмотр экономических показателей. Поэтому, разумеется, нас ждет непростой год. Мы естественно это осознаем, и Минсельхоз не может быть исключением, однако все социальные, страховые, а также связанные с софинансированием и льготными кредитами проекты – продолжаться", - цитирует его Грузия Online.

В третьем квартале Данелия прогнозирует значительного увеличения прямых иностранных инвестиций в сельскохозяйственный сектор. "Сектор становится все более притягательным, в особенности с точки зрения увеличения экспорта в Европу", - отметил министр.

10095 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!