Мир соболезнует России в связи с трагедией в "Шереметьево"

Мир соболезнует России в связи с трагедией в "Шереметьево"

Мировые лидеры выражают соболезнования родственникам погибших в результате трагедии в московском аэропорту "Шереметьево". Самолет компании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet 100, выполнявший рейс Москва – Мурманск, был вынужден совершить экстренную посадку после попадания молнии. При ударе о землю задняя часть авиалайнера загорелась, в результате трагедии погиб 41 человек, в том числе двое детей.

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования российскому лидеру Владимиру Путину, сообщили в пресс-службе экс-главы Казахстана. "Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших, а также всему российскому народу. Пострадавшим желаю скорейшего выздоровления и возвращения к своим семьям", - сообщается в телеграмме Назарбаева.

Свои соболезнования Путину и россиянам в связи с авиакатастрофой выразил и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он подчеркнул, что "в республике Беларусь с глубокой скорбью и болью воспринято трагическое известие о пожаре на борту пассажирского самолета авиакомпании "Аэрофлот" в московском аэропорту Шереметьево, повлекшем многочисленные человеческие жертвы".

Азербайджанский президент Ильхам Алиев также выразил соболезнования России в связи с трагедией. "Глубоко опечален известием о многочисленных человеческих жертвах в результате аварийной посадки самолета в аэропорту Шереметьево. От имени народа Азербайджана и от себя лично выражаю искренние соболезнования вам (Владимиру Путину – прим ред), родным и близким погибших, всему народу России. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим", - сообщается в телеграмме азербайджанского лидера.

Свои соболезнования в связи с авиакатастрофой выразил и госсекретарь США Майк Помпео, завив о готовности Вашингтона оказать России помощь. "Мы хотели бы выразить соболезнования в связи с гибелью людей при пожаре в самолете, приземлившемся в Москве... Мы хотим убедиться, что россияне знают, что мы сделаем все от нас зависящее, чтобы помочь им, окажем любую возможную помощь", - отметил глава Госдепартамента США.

Не остались в стороне от трагедии и руководители Евросоюза, также выразившие соболезнования родным погибших и пожелавшие скорейшего выздоровления пострадавшим. "Европейский союз выражает соболезнования семьям и друзьям погибших в трагическом происшествии в аэропорту Шереметьево и желает скорейшего выздоровления пострадавшим", - сообщается в аккаунте дипслужбы ЕС в Twitter.

Кроме того, свои соболезнования выразил кандидат на пост главы Еврокомиссии, глава избирательного списка в Европарламент от ведущей в ЕС "Европейской народной партии" Манфред Вебер, а также министерства иностранных дел Германии, Франции, Испании, Швеции и других стран-челнов ЕС.

Также слова поддержки и сочувствия россиянами выразил Израиль, Пакистан, Иордания, Китай, Иран, Египет и др, передает РИА Новости.

Напомним, в Мурманской области был объявлен траур, в Москве в знак солидарности с родственниками жертв трагедии будет отключена подсветка Останкинской башни.

12065 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!