Мошенника, похитившего картины у Айдан Салаховой, задержали в Москве - источник

Мошенника, похитившего картины у Айдан Салаховой, задержали в Москве - источник

У художницы и скульптора Айдан Салаховой, дочери народного художника СССР, России и Азербайджана Таира Салахова, похитили в Москве две картины, стоимость которых превышает 1 млн рублей, однако сейчас подозреваемый уже задержан, рассказал источник в правоохранительных органах.

"Задержан мужчина, который обещал реализовать картины Салаховой за высокую цену, но забрал их и перестал выходить на связь с художницей, она сама заявила в полицию", - цитирует его РИА Новости.

В ГУ МВД по Москве подтвердили факт задержания преступника, но личности потерпевших уточнять не стали, сообщив лишь о поступлении в полицию заявления о мошенничестве.

Заявительница рассказала, что, заключив акт о приеме-передаче, она отдала две картины, владелицей которых являлась, на реализацию мужчине, пообещавшему продать их. Однако посредник обязательств не выполнил и перестал выходить на связь.

Подозреваемый задержан, им оказался 29-летний москвич, причастный к аналогичному хищению еще как минимум двух картин. Мужчина сдал их в ломбард, полученные средства потратил по своему усмотрению.

Открыто уголовное дело по статье "Мошенничество", с подозреваемого взята подписка о невыезде.

6690 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!