НАТО осудила атаку на нефтяные объекты в Саудовской Аравии

НАТО осудила атаку на нефтяные объекты в Саудовской Аравии

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что союзники по Североатлантическому альянсу внимательно отслеживают события в связи с атаками на нефтяные объекты в Саудовской Аравии.

"Я осуждаю нападения на гражданские нефтяные объекты в Саудовской Аравии. Любое нарушение глобальных поставок энергоносителей явно вызывает озабоченность у всех союзников по НАТО", - сказал он.

Столтенберга также призвал не допускать подобных инцидентов в будущем. "Я настоятельно призываю все стороны не допускать впредь таких инцидентов, которые представляют серьезную угрозу региональной безопасности", - цитирует главу альянса РИА Новости.

Напомним, в ночь с 13 на 14 сентября на двух нефтеперерабатывающих заводах, принадлежащих государственной нефтегазовой компании Саудовской Аравии Saudi Aramco, произошли пожары. Они случились на НПЗ Абкайк на востоке страны и Хурайс к востоку от столицы Эр-Рияда. Ответственность за произошедшее взяли на себя позже йеменские повстанцы-хуситы. Они атаковали НПЗ с помощью 10 беспилотников (БПЛА).

5435 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!