На Анкваба готовилось покушение

На Анкваба готовилось покушение

Президент Абхазии Александр Анкваб находится на российской военной базе в Гудауте, заявил премьер-министр республики Леонид Лакербая, добавив, что силовые структуры Абхазии не отказываются сотрудничать с властями страны.

На президента Абхазии, отставки которого требует оппозиция, готовилось покушение, сообщил абхазский премьер. По его словам, президент, на днях покинувший Сухуми, собирался вернуться, однако пересмотрел свои планы из-за угрозы его жизни.

"Появилась информация, что две группы готовят на него покушение на трассе. Поэтому был дан отбой", - рассказал премьер.

"Была тревожная ночь, когда возникла угроза захвата зданий МВД и Службы государственной безопасности, однако этого удалось избежать, благоразумие возобладало", - пояснил он, отметив, что зачистки занятых оппозицией зданий в Сухуми не будет, так как "такой вариант не принес бы долгосрочного урегулирования кризиса", сообщает ИТАР-ТАСС.

Анкваб собирается прибыть в Сухуми в понедельник, 2 июня. Он примет участие в митинге, который в этот день организуют его сторонники на площади Свободы.

Ранее сообщалось, что Временный совет народного доверия, в который входят представители оппозиции Абхазии, намерен предложить парламенту совместно выработать модель конституционной реформы.

6990 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!