На Кубани учредили премии для талантливой молодежи

На Кубани учредили премии для талантливой молодежи

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев учредил ежегодные премии в сфере культуры и искусства для талантливых учащихся и студентов.

Постановление, подписанное главой региона накануне учебного года, опубликовано на интернет-портале исполнительных органов власти Краснодарского края.

Согласно документу, учреждены 50 премий по 15 тыс рублей для одаренных учащихся и студентов образовательных организаций культуры и искусства.

В постановлении отмечается, что премии установлены для "поддержки и поощрения учащихся и студентов, проявивших выдающиеся способности в сфере культуры и искусства, стимулирования роста уровня их исполнительского мастерства и профессионального ориентирования, дальнейшего развития системы выявления и развития талантливых детей и молодежи, привлечения их потенциала к решению актуальных задач сферы культуры и искусства".

На их получение могут претендовать победители и участники сольных номинаций заключительных этапов краевых конкурсов, выставок, олимпиад и других конкурсных мероприятий, организатором которых является министерство культуры Краснодарского края. Также на премии могут претендовать победители и участники межрегиональных, всероссийских и международных выставок, олимпиад и других конкурсных мероприятий по тем специальностям, по которым краевые конкурсные мероприятия не проводятся.

В 2016 году премии будут присуждены по итогам 2014-2015 и 2015-2016 учебных годов, а с 2017 года - по итогам мероприятий текущего учебного года.

7810 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!