Назарбаев: глобальная интеграция на большом Евразийском субконтиненте выгодна всем

Назарбаев: глобальная интеграция на большом Евразийском субконтиненте выгодна всем

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил Евросоюзу присоединиться к интеграции с ЕАЭС и инициативе Шелкового пути.

Если бы ЕС присоединился к интеграции с ЕАЭС и китайской инициативе нового Шелкового пути, в Евразии была бы глобальная интеграция, заявил он, выступая на 2-м форуме "Один пояс, один путь" в Пекине.

Как отметил Назарбаев, сопряжение ЕАЭС с планом Шелкового пути, о котором на форуме говорил президент России Владимир Путин, очень важно. "Если бы Европейский союз присоединился к "Одному поясу, одному пути" и ЕАЭС, то это была бы глобальная интеграция на Евразийском большом субконтиненте, выгодная для всех", - цитирует первого президента Казахстана РИА Новости.

Назарбаев указал, что инициатива Шелкового пути опровергает многие теории краха глобализации и жесткого регионализма. Также он отметил, что ему "глубоко импонирует, что через строительство "Одного пояса, одного пути" председатель КНР Си Цзинпьин" призывает к совместному построению "единой судьбы человечества".

5415 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!