Назарбаев назвал список депутатов Мажилиса от "Нур Отан" сбалансированным

Назарбаев назвал список депутатов Мажилиса от "Нур Отан" сбалансированным

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что утвержденный список депутатов Мажилиса (нижняя палата) парламента от победившей на выборах партии "Нур Отан" ("Свет Отечества") отвечает всем требованиям и критериям и является сбалансированным с точки зрения региональной, социальной, профессиональной представительности.

Сегодня глава государства принял участие в заседании бюро политсовета партии. На нем обсуждались итоги участия "Нур Отан"  в парламентских выборах, а также определялась очередность распределения депутатских мандатов Мажилиса из числа вошедших в партийный список кандидатов, сообщает пресс-служба президента.

В опубликованный сегодня список депутатов Мажилиса парламента 6-го созыва от партии включены некоторые депутаты предыдущего созыва, в том числе Кабибулла Джакупов (экс-спикер палаты), аким (глава) Аутауской области Бактыкожа Измухамбетов, телеведущий Артур Платонов, олимпийская чемпионка Ольга Шишигина, отмечает РИА Новости.

При этом дочь президента Казахстана, вице-премьер Дарига Назарбаева в новый состав парламента по списку "Нур Отан" не вошла.

8105 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!