Назарбаев: в Казахстане поддерживают развитие языков представителей разных национальностей

Назарбаев: в Казахстане поддерживают развитие языков представителей разных национальностей

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что политика республики в межэтнической сфере основана на принципе единства в многообразии.

Выступая на XXVII сессии Ассамблеи народа Казахстана, которая проходит в Нур-Султане, он отметил, что наиболее ярко она проявилась в языковой сфере.

"Прежде всего расширяется сеть школ с государственным языком обучения", - указал Назарбаев, уточнив, что сейчас их насчитывается почти 4 тыс. "Сегодня центры обучения казахскому языку доступны абсолютно для всех желающих", - приводит его слова Спутник - Казахстан.

Одновременно государство поддерживает развитие языков представителей разных национальностей, подчеркнул первый президент. В 88 школах Казахстана ведется обучение на узбекском, таджикском, уйгурском языках, а в 108 школах языки 22 казахстанских этносов преподают как отдельный предмет, добавил он.

"В эфире телеканалов есть передачи на 11 языках", - отметил первый президент Казахстана. В республике 14 русских театров, единственные в СНГ уйгурский, корейский театр, подчеркнул Назарбаев.

5700 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!