Новая школа потрескалась в Малгобеке

Новая школа потрескалась в Малгобеке

Суд в Ингушетии постановил приостановить работу построенной недавно школы в Малгобеке из-за грубых нарушений правил безопасности и отсутствия лицензии, рассказали в управлении пресс-службы главы и правительства республики.

"Ввиду отсутствия разрешительных документов о приемке и вводе объекта в эксплуатацию, лицензии на право осуществления образовательной деятельности и свидетельства о государственной аккредитации, Малгобекским городским судом решено приостановить работу учреждения до получения упомянутых документов", - цитирует представителя управления "Интерфакс-Юг".

Новая школа на 704 места была возведена в Малгобеке на 290 млн рублей для жителей второго микрорайона, переселенцев из оползневой зоны. Но несмотря на малый срок нахождения в пользовании, трехэтажное уже теперь трехэтажное здание малопригодно для учебы в нем детей.

Школу покрывают трещины, в том числе и в несущих конструкциях. В ряде кабинетов обнаруживается сырость, ударопоглощающее покрытие спортзала не отвечает нормативам, есть нарушения комплексной безопасности.

Проблемный объект посетил глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, в итоге у него возник ряд вопросов к работе строительной компании.

Во время рабочей поездки глава республики нашел нарушения и на других объектах Малгобека и Малгобекского района.

4025 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!