Новороссийские десантники отработали в Крыму новую тактику

Новороссийские десантники отработали в Крыму новую тактику

Сегодня утром в восточной части Крыма рамках совместных летных тактических учений Воздушно-десантных войск (ВДВ) и Военно-транспортной авиации (ВТА) на двух площадках десантировались около 2,5 тыс военнослужащих Новороссийского десантно-штурмового соединения, - сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"В ходе учений ВДВ и ВТА более 2,4 тыс военнослужащих Новороссийского десантно-штурмового соединения совершили перелет на большие расстояния 40 самолетами Ил-76 с аэродромов взлета "Иваново-Северный" и "Ульяновск-Восточный" и десантировались на площадки приземления "Найманская" и "Охчи-Оба" в Крыму", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Подразделения отработали новую тактику десантирования: выброска подразделений ВДВ осуществлялась с малых высот от 600 до 900 м двумя параллельными потоками при минимальном боковом эшелонировании. Применение нового тактического приема позволяет значительно сократить время десантирования ВДВ, - сообщил командующий ВТА генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов.

"В ходе основного этапа учения впервые на территории Крыма мы провели десантирование более 2,4 тыс военнослужащих, после чего отработали тактические задачи с подразделениями соединения по сбору на площадке приземления, захвату и уничтожению объектов условного противника и незаконных вооруженных формирований, а также овладению полевым аэродромом для посадки на нем самолетов ВТА" - рассказал заместитель начальника штаба ВДВ генерал-майор Алексей Наумец.

Учения продемонстрировали слаженные и профессиональные действия экипажей самолетов Ил-76 ВТА и подразделений ВДВ.

8235 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!