Одри Азуле посетила Гобустанский заповедник

Одри Азуле посетила Гобустанский заповедник

Гендиректор ЮНЕСКО Одри Азуле прибыла в Азербайджан для участия в 43-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, такое сообщение распространило Минкультуры Азербайджана.

Одри Азуле и председатель Оргкомитета, созданного в связи с 43-й сессией Комитета, министр культуры Абульфас Гараев посетили Гобустанский государственный историко-художественный заповедник.

Гости осмотрели экспонаты в музее, действующем на территории заповедника, и наскальные рисунки в заповеднике.

Высоко оценив знакомство с поселением древнего человека, гости поинтересовались проведенными в заповеднике исследовательскими работами и историческими экспонатами.

Они также с интересом посмотрели выступление детей и молодежи на втором республиканском фестивале-конкурсе "Гавалдаш".

Гендиректор ЮНЕСКО заявила, что увиденное ей в Гобустане сформировало у нее наглядное представление о культурном наследии Азербайджана.

"Гобустан - место, объединяющее в себе очень интересную и большую историю. То, что я увидела здесь, создало у меня очень приятные впечатления. После того как я ознакомилась с музеем и древними рисунками на этой территории, мне полностью стало понятно, почему Гобустан введен именно в список всемирного наследия ЮНЕСКО", - поведала Одри Азуле.

4735 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!