Октай Асадов ответил Эдуарду Шармазанову в Анталье

Октай Асадов ответил Эдуарду Шармазанову в Анталье

Зампред парламента Армении Эдуард Шармазанов в ходе третьей встречи спикеров законодательных собраний Евразии в Анталье осуществил очередную провокацию, озвучив ереванскую пропаганду о нагорно-карабахском конфликте в попытке отвлечь внимание мировой общественности от того факта, что Армения является страной-агрессором, оккупировавшей международно признанные территории Азербайджана.

В связи с этим сразу после его провокационного выступления слово взял спикер Милли Меджлиса Октай Асадов, сразу же обратив внимание, что Шармазанов стремится ввести в заблуждение своих коллег из других стран Евразии. "Как известно, народа Нагорного Карабаха не существует – в Нагорном Карабахе проживали азербайджанская и армянская общины, и в результате этнической чистки азербайджанское население Нагорного Карабаха было изгнано с родных земель. Мысль представителя Армении о предоставлении права на самоопределение армянам, в настоящее время проживающим в Карабахе, - полностью ошибочное и противоречит закону. Тут возникает такая интересная мысль: получается, что если армяне проживают где-то компактно, то им должно быть предоставлено право на самоопределение?", - задал он вопрос залу.

Не менее возмутительным было и представление на встрече, которая проходит на турецкой земле, трагических событий в Турции 1915 года в качестве "геноцида армян", как их представляет пропаганда Еревана. "Армения, постоянно обвиняющая Турцию в совершении надуманного "геноцида армян", в конце ХХ века сама учинила геноцид в азербайджанском городе Ходжалы. Многие страны, в том числе 18 штатов США, приняли резолюции в связи с Ходжалинским геноцидом. В частности, хочу отметить, что международные организации, ООН, Европейский союз, Европейский парламент признают Армению в качестве государства-агрессора. Кроме Армении, все государства мира признают территориальную целостность Азербайджана с включением сюда и Нагорного Карабаха. А это свидетельствует о том, что сторона конфликта – не Нагорный Карабах, а именно Армения", - обратил внимание Октай Асадов.

6990 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные