Олимпийская трасса Адлер - Красная Поляна станет платной?

Олимпийская трасса Адлер - Красная Поляна станет платной?

Совмещенная автомобильная и железнодорожная трасса Адлер - Красная Поляна, которая была наиболее дорогим объектом олимпийской стройки, вскоре может стать платной.

Такое решение готовится и может быть принято осенью, пишут со ссылкой на двух федеральных чиновников и двух участников правительственных совещаний "Ведомости". По их данным, обсуждается передача трассы в ведение госкомпании "Автодор", курирующей платные дороги.

Представители Минтранса и самого "Автодора" подтвердили, что вопрос прорабатывается.

Издание напоминает, что закон позволяет вводить плату за проезд по дороге только в том случае, если есть альтернативная бесплатная трасса. Представитель Минтранса сообщил, что у олимпийской дороги есть дублирующая федеральная - старое Краснополянское шоссе.

Участники правительственных совещаний отметили, что кабмин начал обсуждать взимание платы за проезд в связи с планами продлить эту трассу. Один из них уточнил, что ее продолжение будут "рубить ее через Кавказский хребет", добавив, что трасса может стать альтернативой дороге Джубга - Сочи, которая находится в плохом состоянии.

3830 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!