Организованную группу подпольных банкиров раскрыли в Кабардино-Балкарии

Организованную группу подпольных банкиров раскрыли в Кабардино-Балкарии

В Кабардино-Балкарии ликвидирована организованная группа, занимавшаяся "обналичиванием", такое сообщение распространила пресс-служба ГУ МВД РФ по СКФО.

"Установлено, что на протяжении более трех лет злоумышленники, придавая видимость осуществления коммерческой деятельности, проводили фиктивные финансовые операции, обналичивали поступающие на расчетные счета подконтрольных фирм денежные средства и возвращали их клиентам, получая определенный процент за свои услуги", - цитирует его "Интерфакс-Юг".

Незаконный оборот по обналичиванию средств более чем за три года, с января 2016 по апрель 2019 года, составил 3 млрд рублей, доход - более 270 млн рублей.

Правоохранители, при поддержке Росгвардии по КБР, осуществили 16 обысков в ряде населенных пунктов республики, где жили фигуранты и находились офисы подконтрольных фирм. В результате удалось изъять печати и документы различных организаций, технические устройства, которые применялись для противоправной деятельности, а также крупную сумма в рублях и инвалюте.

Следователи ГУ МВД РФ по СКФО провели допрос 26 человек, причастных к преступлению. В отношении шестерых из них открыто уголовное дело по подозрению в незаконной банковской деятельности (п."а, б" ч.2 ст.172 УК РФ). В качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде.

Устанавливаются личности прочих участников противоправной деятельности.

8095 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!