Осеан Бабель: мне очень нравится на юношеском олимпийском фестивале в Баку

Осеан Бабель: мне очень нравится на юношеском олимпийском фестивале в Баку

Организаторы XV Летнего европейского юношеского олимпийского фестиваля в Баку создали для спортсменов очень хорошие условия. Об этом заявила в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" французская теннисистка Осеан Бабель, вышедшая в полуфинал в одиночном разряде в рамках XV Летнего европейского юношеского олимпийского фестиваля в Баку и за время турнира завоевавшая горячие симпатии болельщиков.

"Я думаю, это замечательный опыт для нас. Все места проведения соревнований очень хорошие, олимпийская деревня очень хорошая. Все очень хорошо. Мне очень нравится быть здесь", - поделилась она.

Уровень теннисного турнира в рамках ЕОФ в Баку Бабель оценила как высокий. "Сюда приехали хорошие европейские теннисисты", - пояснила спортсменка.

"Я первый раз в Баку. Это очень хороший город. Два дня назад я посмотрела Национальную гимнастическую арену, посетила соревнования в ней", - рассказала теннисистка.

По ее словам, наиболее сложной игрой для в Баку стал прошедший накануне матч третьего раунда с белорусской спортсменкой Эвелиной Ласкевич. "Очень тяжелый матч, потому что она делала очень мало ошибок. Мне было тяжело. Плюс было очень жарко", - уточнила Бабель.

Французская спортсменка также рассказала, что занимается теннисом уже 10 лет, а ее любимая теннисистка - Серена Уильямс.

"Надеюсь, в следующем году сыграю в юношеском Турнире большого шлема, а потом хорошо выступлю на других соревнованиях", - поделилась она планами на ближайшее будущее.

Напомним, в Баку с 21 по 27 июля проходит XV Летний европейский юношеский олимпийский фестиваль, участники которого сразятся в десяти видах спорта – гимнастике, легкой атлетике, баскетболе, велоспорте, гандболе, дзюдо, плавании, теннисе, волейболе и борьбе. На фестиваль соберутся 3,9 тыс спортсменов из 48 европейских стран, они разыграют 135 комплектов медалей.

4175 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!