Осетинская молодежь приводит в порядок могилы красноармейцев

Осетинская молодежь приводит в порядок могилы красноармейцев

Молодежь Северной Осетии поддержала инициативу привести в порядок заброшенные и неухоженные могилы воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, увидев сообщение в социальных сетях, - сообщил трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Артур Таймазов.

"Об этой инициативе я написал на своей странице сети Facebook. И не ожидал, что столько молодежи откликнется. Первый результат - фактически заново открыли маленьким жителям Ногира, да и тем, кто постарше, братскую могилу в центре села. Военное захоронение сороковых годов давно стало заросшим курганом, а ведь там покоятся тела 42 защитников Владикавказа", - рассказал Таймазов, передает "Интерфакс-Юг".

"Все преобразилось, обелиск отреставрирован, на свое место установлены и красная звезда как символ Великой Победы и Вечной Памяти, и табличка с именами погибших войной. Мы, с жителями села возложили цветы к памятнику, еще раз отдав дань памяти героям. Работа объединила молодых ребят, заставила вспомнить имена тех, кто отдал за них жизнь", - сказал спортсмен.

Кроме того, инициативная группа убрала и облагородила неухоженную могилу подполковника Х.Рамонова на одном из городских кладбищ.

"Ни одна могила участника войны не должна остаться без внимания", - заключил Артур Таймазов.

5760 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!