Осужденные сбежали из колонии в Калмыкии на День города в Астрахани

Осужденные сбежали из колонии в Калмыкии на День города в Астрахани

Осужденных, сбежавших из колонии в Калмыкии, чтобы отметить День города в Астрахани, поймали в Астраханской области. Такое сообщение опубликовано на сайте ГУ МВД по региону.

Примерно в 4.00 утра 8 сентября на 69-м километре трассы Р-216 "Тамбов - Волгоград - Астрахань" инспектор подал сигнал об остановке водителю Chevrolet Niva, ехавшего без номеров, однако внедорожник продолжил движение на высокой скорости. Правоохранители преследовали нарушителя на протяжении более чем 10 км. Затем машина свернула с федеральной трассы в село Линейное, пытаясь скрыться, но спустя несколько минут полицейские блокировали ее.

Водитель с признаками опьянения отказался от медосвидетельствования, спиртным пахло и от двух пассажиров. Все они не смогли предъявить никаких документов.

В результате дактилоскопирования оказалось, что в машине были двое жителей Камызякского и Красноярского районов Астраханской области 28 и 43 лет, а также житель Кубани 1985 г р, отбывающие наказание за кражу, грабеж и разбой в одной из колоний-поселений в Калмыкии.

"Самовольно покинув исправительное учреждение, они направились в Астрахань. Сами злоумышленники пояснили, что хотели принять участие в праздновании Дня города", - уточнили в МВД.

Вскоре осужденных передали сотрудникам УФСИН РФ по Калмыкии.

3930 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!