Падди Лоу: хотим порадовать болельщиков интересным зрелищем в Баку

Падди Лоу: хотим порадовать болельщиков интересным зрелищем в Баку

Williams Martini Racing стремится порадовать азербайджанских болельщиков зрелищным выступлением в Баку. Об этом, как сообщает корреспондент "Вестника Кавказа", заявил Падди Лоу, технический директор команды.

"В этот уик-энд мы в третий раз будем выступать в Баку, на интересной городской трассе, включающей как медленные участки в старом городе, так и очень длинную прямую старт-финиш. Этап в Баку стал отличным дополнением к календарю чемпионата мира", - оценил он.

Падди Лоу напомнил, что в прошлом сезоне Гран При Азербайджана оказался богатым на события: так, Лэнс Стролл взошел на подиум, и это было незабываемо. "Это был единственный финиш в первой тройке по ходу сезона для гонщика не из трех сильнейших команд. Сейчас гонка пройдет ближе к началу сезона, так что погода будет более прохладной. Мы с нетерпением ждем возвращения в Баку и хотим порадовать азербайджанских болельщиков интересным зрелищем", - подчеркнул технический директор Williams Martini Racing.

"Россия – близкий сосед Азербайджана, так что Сергея Сироткина наверняка будут серьезно поддерживать в его первой гонке в Баку. Было бы слишком смело ждать повторения подиума от Лэнса Стролла, но, учитывая прошлогодний успех, он должен выступить хорошо", - выразил надежду Падди Лоу.

Гран-при Азербайджана "Формулы 1" проходит в Баку 27-29 апреля. Это самая быстрая городская гонка: максимальная скорость на ней - 366 км/ч. Протяженность гоночной трассы, расположенной в сердце Баку, превышает 6 км. Самый широкий участка трека достигает 13 м. Наиболее узкий участок, вокруг Ичеришехер, в месте седьмого и восьмого поворотов составляет 7,6 м. Старт и финиш гонки - площадь Азадлыг. На ней же расположены боксы команд, пит-лейны и Паддок-клуб.

5965 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!