Парламент Армении в первом чтении согласился с новым законом о пенсиях

Парламент Армении в первом чтении согласился с новым законом о пенсиях

Парламент Армении подавляющим большинством сегодня принял законопроект о поправках в закон "О накопительных пенсиях" в первом чтении.

За инициативу правительства выступили 79 депутатов, двое проголосовали против, еще три человека воздержались, пишет Спутник-Армения.

Перед голосованием депутат от фракции "Елк" Эдмон Марукян пояснил, что текущая ситуация вынуждает действовать на опережение, в дальнейшем обсуждения продолжатся.

Глава фракции "Царукян" Наира Зограбян, в свою очередь, отметила, что блок всегда протестовал против внедрения обязательного компонента, и эта позиция не поменялась. "Однако представленный вариант в некоторой степени смягчает бремя молодых семей. Проголосуем за при условии, что с правительством продолжим обсуждать возможность полной отмены обязательного компонента", - сообщила парламентарий.

Руководитель фракции АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян рассказал, что они принципиально не поддерживают проект, однако на этот раз воздержатся.

Напомним, по инициативе правительства Армении сегодня Национальное собрание во внеочередном порядке рассматривает поправки к закону "О накопительных пенсиях". После первого чтения сразу же стартует начнется второе. На сегодняшний день у работающих жителей Армении на пенсию откладывается 10% их зарплаты, половину суммы 5% платит сам человек, остальное доплачивается из госбюджета. Поправки это соотношение меняется на 2,5%/7,5%, с наращиванием доли бюджета.

8880 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!